Registro de puma (Puma concolor) Linnaeus 1771, en sitio prioritario de conservación de la biodiversidad Los Molles - Pichidangui, región de Valparaíso - Jecar Rodríguez-Arancibia; Martín A. H. Escobar (Gayana, 2023)
Hay una significativa falta de información sobre la distribución del puma en Chile, lo que constituye un obstáculo para la toma de decisiones en cuanto a su conservación y evita la claridad sobre el estado de sus poblaciones locales. A través del uso de cámaras trampa, informamos los primeros registros de presencia de esta especie en la costa de la Región de Valparaíso. También revisamos registros previos de su presencia en la zona centro-norte de Chile y discutimos la protección del puma en esta área del país.