Imaginario y conflicto: determinadores en la construcción de lo real - Viridiana Molinares Hassan; Camilo Madariaga (Revista de Derecho, 2007)
Este artículo presenta el referente teórico de la investigación Descripción de los imaginarios sobre el conflicto social y las formas como lo solucionan los pobladores del barrio La Paz de la ciudad de Barranquilla. Se entrelazan los términos imaginario y conflicto como elementos determinantes en la construcción de la realidad social concreta. Se analiza el término imaginario, específicamente el imaginario social, y el término conflicto social, con sus causas, determinadores y formas de solución. Esto con el fin de presentar unos referentes teóricos de obligatoria consulta al momento de asumir investigaciones que pretendan ser insumos de planes sociales de solución de conflictos