POLÍTICA, ÉTICA Y DIGNIDAD HUMANA - Macario Peralta Videa (Revista Multi-Ensayos, 2017)
En este ensayo se realiza una revisión teórica sobre las concepciones históricas de la política lo cual permite reflexionar sobre la forma de ejercer la política en Nicaragua, pero considerando la importancia de integrar los principios éticos y la dignidad humana conque deben enfrentarse las presiones para no cometer injusticias en la aplicación de dichas políticas, y que realmente exista satisfacción para las personas. Se muestran algunos ejemplos de políticas públicas aplicadas en Nicaragua en diferentes gobiernos.