Lo stato dei lavori sul Codice diplomatico dantesco - Teresa De Robertis; Laura Regnicoli (Reti Medievali Rivista, 2014)
Si espone nelle sue linee essenziali (definizione del corpus, criteri di edizione, presentazione dei testi) il progetto per l’edizione del Codice Diplomatico Dantesco (CDD) che uscirà nell’ambito della Nuova edizione commentata delle opere di Dante. È premessa una sintetica rassegna sul lavoro di Piattoli intorno a Dante e sulla sua edizione del CDD.