Оптимизация и решение выпуклых вариационных неравенств - Yu. M. Danilin; I. A. Shoubenkova (Sistemnì Doslìdženâ ta Informacìjnì Tehnologìï, 2019)
Рассматривается подход к решению вариационных неравенств, сводящий исходную задачу к задаче оптимизации. Дальнейшее иcследование позволяет построить функцию в пространстве исходных переменных, минимизация которой эквивалентна решению исходной задачи.