Estilos de aprendizaje de los estudiantes pertenecientes al proyecto de articulación con la educación media del Instituto Nacional de Formación Técnica Profesional “Humberto Velásquez García” - Myriam Ortiz Padilla; Marbel Gravini Donado (Educación y Humanismo, 2015)
Atendiendo a la necesidad de proponer modelos educativos acordes con las diferencias individuales del estudiante, este artículo de investigación presenta un trabajo realizado en el departamento del Magdalena. Mediante él se identificaron las preferencias en los estilos de aprendizaje de los estudiantes que participaron en el Proyecto de Articulación con la Educación Media del Instituto Nacional de Formación Técnica Profesional “Humberto Velásquez García” –INFOTEP– y sus programas técnicos profesionales. La población estuvo conformada por 312 estudiantes, a quienes se les aplicó el Cuestionario de Estilo de Aprendizaje de Honey y Alonso (CHAEA). Se utilizó la metodología cuantitativa, desde un enfoque empírico analítico y un diseño descriptivo transversal. De manera general, se observó que gran parte de los estudiantes no tiene un estilo de aprendizaje preferente o definido.   Abstract Given the need to propose educational models consistent with individual student differences, this research paper presents a study conducted in the department of Magdalena. The project identified the preferred learning styles of students who participated in the Joint Project carried out in Secondary Education at Instituto Nacional de Formacion Tecnica Profesional “Humberto Velasquez Garcia” - INFOTEP– and its technical career programs. The population consisted of 312 students who were given the Honey and Alonso Learning Style questionnaire to complete. Quantitative methodology was used, from an analytical empirical standpoint and and a descriptive cross-sectional design. It was discovered that, in general terms, a considerable number of students did not have a preferred or defined learning style.