A formação e produção acadêmica na Educação Física adaptada: uma discussão à luz das diretrizes da Educação Inclusiva no estado da Bahia - Osni Oliveira Noberto da Silva (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
O objetivo deste artigo é discutir a formação do professor de Educação Física adaptada no que diz respeito a sua atuação na proposta de inclusão educacional, a luz das Diretrizes da educação inclusiva no estado da Bahia. Assim, foi possível observar que apesar de cada vez o profissional de Educação Física Adaptada ser requisitado, as configurações curriculares atuais dos cursos de graduação não estão conseguindo garantir uma formação segura para que o egresso possa atuar com pessoas com deficiência. Além disso o reduzido número de grupos de pesquisa sobre a temática, o descompasso com os cursos de Especialização e a não existência de Programas de Pós-Graduação Strictu Sensu independentes sobre Educação Física adaptada são outros elementos complicadores.