Los grabados del sepulcro megalítico de Azután (Toledo) - Primitiva BUENO RAMÍREZ; Juan PEREIRA SIESO; Fernando PIÑÓN VARELA (Zephyrus, 2009)
El dolmen de Azután se encuentra situado en el extremo suroccidental de la provincia de Toledo, dentro de la comarca natural de «La J,ara» y, por tanto, a caballo de las provincias de Cáceres y Toledo. Este carácter fronterizo se constata asimismo desde el punto de vista geomorfológico y biogeográfico como evidencia la disparidad de paisajes que circundan al monumento.