A Governança de Redes Interorganizacionais: Uma Análise da Tensão entre Eficiência e Inclusão no Processo Decisório - Joel Ricardo Rocha Schmidt; Douglas Wegner; Marcos Vinícius Bitencourt Fortes (Regepe Entrepreneurship and Small Business Journal, 2019)
Objetivo: Analisar como os fatores contingenciais críticos da governança de redes interorganizacionais – confiança, número de integrantes, consenso de objetivos e necessidade de competências em nível de rede – descritos por Provan e Kenis (2008), influenciam a tensão entre eficiência do processo decisório e inclusão dos participantes nas decisões.