Reconocimiento regional para mineralizaciones de oro diseminado en tres zonas de los departamentos de Caldas, Quindío y Tolima, Colombia - Oscar H. Pulido U. (Boletín Geológico, 1988)
Tres zonas, localizadas en distintas regiones de los departamentos de Caldas, Quindío y Tolima, se seleccionaron para adelantar en ellas una prospección regional (Fase I) orientada a detectar áreas específicas de interés para mineralizaciones de oro diseminado. Con base en la identificación de características geológicas favorables (ej: alteración hidro termal, mineralización, fracturamiento) y en los resultados analíticos de 107 muestras de esquirlas de rocas, se determinaron varios sitios, aparentemente atractivos, que justifican la realización de estudios de detalle (Fase II).