lntertextualidade iconográfica - Simone Franco (Significação: Revista de Cultura Audiovisual, 2004)
Este artigo tem por finalidade observar a relação intertextual iconográfica através da fotografia de Joel-Peter Witkin. Na dinâmica dos processos culturais, as etimologias iconográficas, quando percebidas num processo de comunicação visual, são produtoras de sentidos conotados e, além disso, artifícios expressivos que poderão desempenhar um papel relevante na composição de um texto fotográfico. A partir do princípio dialógico apresentado por Mikhail Bakhtin e ampliado para intertextualidade por Julia Kristeva, entre outros, é possível perceber a relação etimológica e a produção de sentidos conotados nas imagens de Witkin.