PROPOSTA DE IMPLANTAÇÃO DO PLANO DE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS SÓLIDOS EM INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR - Sergio Luiz Damiati; Igor Pirino Bernardo Rodrigues; Caroline Barbosa da Silva (Revista UniVap, 2017)
Resumo: A correta gestão dos resíduos sólidos, assunto muito discutido devido ao crescimento desenfreado da população e seu modo de vida, representa um dos maiores desafios que a sociedade moderna tem enfrentado. O presente artigo tem como objetivo discutir a implementação de um Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos (PGRS) em uma instituição de Ensino Superior. A metodologia adotada foi um estudo de caso, identificando os resíduos gerados, forma de armazenamento e destinação, benefícios econômicos, sociais e ambientais, sugestões de aperfeiçoamento para um efetivo gerenciamento, conforme previsto na Lei 12.305/2010 que institui a Política Nacional de Resíduos Sólidos.