Ecologia mental da morte no filme “Além da vida” – vida e amor depois da morte - Marisa Moura Verdade (O Mundo da Saúde, 2012)
Neste artigo apresento reflexões sobre o filme Além da Vida (Hereafter, 2010), dirigido por Clint Eastwood, e sobre o livro que inspirou seu roteiro; organizo uma pequena amostra de estudos a respeito das experiências de quase morte e seus desdobramentos benéficos ou perturbadores; avalio a trajetória dos personagens e seus dilemas em relação à morte e ao que vem a seguir. A discussão está fundamentada em uma noção de ecologia mental da morte.