Valorização da biodiversidade urbana em Curitiba - Francine L. Cuquel; Erica C. Mielke; Francisca Juçara Ribeiro do Valle (Ornamental Horticulture, 2007)
O “Projeto Biocidade” é uma destas ações que visa enriquecer a biodiversidade nativa pela inserção e conhecimento da flora regional, inclusive aquela ameaçada de extinção e com potencial paisagístico, bem como fomentar o seu plantio no paisagismo urbano. Ele visa também despertar e conscientizar a comunidade do seu fundamental envolvimento na conservação do meio urbano.