El compromiso periodístico, político, militar y académico según Robert Redford - Francisco Cabezuelo Lorenzo (Vivat Academia, 2010)
A raíz del análisis de la película ‘Leones por Corderos’ (2007) del cineasta norteamericano Robert Redford, se pretende hacer una honda reflexión sobre la importancia del compromiso en la sociedad actual, con atención especial a la juventud y su falta de interés en los temas controvertidos, como por ejemplo la guerra de Afganistán. También analiza las relaciones entre los profesionales de la prensa y de la política, entre gobernantes y gobernados, entre leones y corderos.