Eusebi Colomer and the Philosophy of History - Josep Monserrat Molas (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica, 2015)
En este artículo se pretende mostrar cómo Eusebi Colomer dedicó una atención especial también a la cuestión de la historia. Para Colomer las filosofías de la historia han sido un error y la cuestión que las origina sólo puede ser resuelta en la teología de la historia. Se presenta, también, cuál es la fuente principal de esta concepción y cómo la varía radicalmente. En este trabajo se plantea una aproximación a través de su obra y el objetivo es advertir que Eusebi Colomer prestó una atención especial a la historia como objeto de reflexión.