A discórdia das canetas: um estudo do ethos em páginas de cunho político no Facebook = The discord of pens: a study of ethos in political pages on Facebook - Duarte, Cristina Rothier; Silva, Francisco Vieira da (Letras de Hoje, 2018)
Este artigo tem como objetivo geral analisar o ethos de duas páginas criadas no Facebook, Caneta desmanipuladora e Caneta desesquerdizadora, no intuito de investigar como tais páginas criam uma imagem de si a partir de enunciações publicadas em suas timelines. Para a realização deste estudo, tomamos como aporte teórico os estudos da Análise do Discurso de linha francesa, especialmente, o conceito de ethos discursivo trabalhado por Maingueneau, bem como o exame sobre o Facebook empreendido por Emediato. Metodologicamente, este trabalho se inscreve no âmbito de um viés descritivo-interpretativo de cunho qualitativo. Como resultado, verificamos, com base na análise do corpus, como dois enunciadores, que, a priori, apresentam propostas semelhantes, podem criar imagens de si distintas, a partir do ethos discursivo