Análise da valorização imobiliária no espaço urbano de Ponta Grossa – PR - Ana Carolina Oliveira (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
O presente artigo se destina a compreender o processo de valorização imobiliária na cidade paranaense de Ponta Grossa. Foi utilizado como meio investigativo o Jornal de circulação local Diário dos Campos, especificamente a seção de imóveis. A partir de uma análise de todas as publicações de venda e locação, sempre identificando a localidade, foi possível observar as áreas mais e menos dinâmicas em se tratando de valorização imobiliária. Também se procurou contabilizar o preço médio, a metragem quadrada média e o preço médio do m² de residências térreas dessas áreas mais e menos valorizadas. Por fim, a partir desses resultados, foi produzido um mapa, o qual ilustra a espacialização dos bairros da cidade de acordo com a sua valorização.