ФРАЗЕОСХЕМА С ОПОРНЫМ КОМПОНЕНТОМ «НАЗЫВАЕТСЯ» - Виктория Юрьевна Кравцова (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2018)
Фразеосхема с опорным компонентом «называется» моносемична и производна. Парадигматические свойства обязательного неизменяемого компонента фразеосхемы крайне ограничены, его внутренняя форма актуальна. Обязательный изменяемый компонент имеет дефектную лексикограмматическую и морфологическую парадигму. Выявлен один факультативный компонент. Установлена синтаксическая парадигма. Распространение возможно, однако встречается относительно редко. Фразеосхема не сочетается с другими высказываниями в тексте, за исключением коммуникем.