Novos táxons de Cerambycidae (Coleoptera) neotropicais da coleção Herbert Schmid, Viena, Áustria - Ubirajara R. Martins; Maria Helena M. Galileo (Papéis Avulsos de Zoologia, 2009)
São descritos novos táxons: Cerambycinae, Hesperophanini: Paracorupella gen. nov., espécie-tipo, P. pallida sp. nov., daVenezuela; Ibidionini, Compsina: Stenoidion schmidi sp. nov., da Guiana Francesa; Necydalopsini: Eucharassus nigratus sp. nov., da Colômbia. Lamiinae, Pteropliini: Kuauna gen. nov., espécie tipo, K. schmidi sp. nov., da Venezuela; Apomecynini, Rosalba suiaba sp. nov., do Brasil; Desmiphorini: Malthonea piraiuba sp. nov., da Costa Rica; Colobotheini: Sangaris spilota sp. nov., do Equador; Hemilophini: Adesmus icambi sp. nov., Icaunauna gen. nov., espécie-tipo, I. aurantium sp. nov., Cotysomerida gen. nov., espécie-tipo, C. lampyroides. New taxa are described: Cerambycinae, Hesperophanini: Paracorupella gen. nov., type species, P. pallida sp. nov., from Venezuela; Ibidionini, Compsina: Stenoidion schmidi sp. nov., from French Guiana; Necydalopsini: Eucharassus nigratus sp. nov., from Colombia. Lamiinae, Pteropliini: Kuauna gen. nov., type species, K. schmidi sp. nov., from Venezuela; Apomecynini, Rosalba suiaba sp. nov., from Brazil; Desmiphorini: Malthonea piraiuba sp. nov., from Costa Rica; Colobotheini: Sangaris spilota sp. nov., from Ecuador; Hemilophini: Adesmus icambi sp. nov., Icaunauna gen. nov., type species, I. aurantium sp. nov., Cotysomerida gen. nov., type species, C. lampyroides sp. nov. all from Costa Rica.