تأثير الفطر الأحيائيPythiumoligandrum وراشحه على نمو بعض ممرضات النبات الفطرية - Nawara A. Mohamed; Amna A. Al-Mabrouk; Kawther A. Al-Senousi (مجلة المختار للعلوم, 2017)
في هذه الدراسة اختبر قدرة الفطر Pythiumoligandrum التضادية على بعض الفطريات الممرضة للنبات وهي Botrytis cinerea، Fusariumoxysporum، Alternariaocharcenus و Sclerotiniasclerotioum ،Fusariumsolani وRhizctoniasolani باستخدام تقنيات  الزرع المزدوج والطبق المسموم براشح الفطر، بينت النتائج حدوث تثبيط في النمو الطولي لجميع الفطريات المختبرة، كما أشارت النتائج إلى فعالية راشح الفطر المضاد في خفض نمو الفطريات  بزيادة التركيز المستخدم.