PARTIDOS POLÍTICOS Y EL SURGIMIENTO DE PREDISPOSICIONES ANTIPOLÍTICAS: UN CONFLICTO ACTUAL - William Nuñez Paredes (Nuevo Derecho, 2019)
El propósito de este estudio está dirigido al abordaje teórico conceptual de la temática acerca de la crisis que se ha venido suscitando en el seno de los partidos políticos, con ocasión de la desnaturalización de sus fines y los enfoques y tendencias antipolíticos en su quehacer cotidiano. La investigación se realiza mediante la revisión documental, enmarcado en el paradigma cualitativo, a través de la observación directa y la lectura referencial; y para la obtención de resultados se aplicó la hermenéutica y la crítica, como métodos propios de análisis de investigaciones político-sociales, es decir, se realizó el análisis de contenido de los datos recolectados, y la interpretación del autor de acuerdo a su saber, entender, a la lógica y la reflexión. Se muestran en tal sentido teorías y referencias conceptuales que abordan el tema de manera general, además de destacar aspectos puntuales acerca del mismo. Sobre tales puntos descritos, se detallan bases autorales, que permitieron orientar este trabajo en la consecución de los resultados, entre los cuales se encontraron algunas acciones impropias de los partidos políticos, no acordes a sus fines; en razón de lo cual, se sugiere la revisión de sus propósitos, la incorporación de la ética como pilar fundamental de sus funciones y la sensibilización al cambio de los actores involucrados.