Deporte y educación en la Grecia clásica = Sport and education in Classical Greece - Fernando García Romero (Materiales para la Historia del Deporte, 2015)
En el presente texto se presentan las ideas desarrolladas por Platón sobre un proyecto ideal en el que la educación física y la práctica del deporte tienen un carácter central en la educación del individuo ya que permite el desarrollo de los valores morales e incluso de las cualidades intelectuales haciendo ciertos paralelismos con el Movimiento Olímpico ideado por Pierre de Cobuertin.