MAJOR MULTIFORME ERYTHEMA WITH SERTRALINE - Sandrina Carvalho; Madalena Sanches; Glória Cunha Velho; Rosário Alves; Manuela Selores (Revista da Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2015)
A sertralina é frequentemente utilizada para o tratamento de síndromes depressivos e ansiosos. Os efeitos secundários são geralmente transitórios e dependentes da dosagem. Descrevemos o caso clínico de uma mulher de 76 anos com síndrome depressivo e introdução recente da sertralina que recorreu ao serviço de urgência por febre e erupção cutânea difusa com dois dias de evolução. Ao exame objetivo observavam-se pápulas eritematosas em alvo dispersas pelo corpo e exulcerações da mucosa oral. Foi efetuada uma biopsia cutânea para exame histopatológico com diagnóstico de eritema multiforme major secundário à sertralina. A doente suspendeu o fármaco em causa e iniciou prednisolona oral com resolução do quadro clínico. Embora pouco frequentes, existem casos descritos de reação cutânea grave associada à sertralina.