A identidade latino-americana na visão dos intelectuais da década de 1960 - Reichel, Heloisa Jochims (Estudos Ibero Americanos, 2007)
O artigo aborda as representações sobre a identidade latino-americana, construídas pelos intelectuais durante a década de 1960, período de exacerbação da guerra-fria na região e, ainda, de forte influência do pensamento cepelino. Buscando caracterizar redes de intelectuais que se formaram, a análise privilegiou três períodicos que gozaram de grande conceito no período: Revista Mexicana de Sociologia, Cuadernos Americanos e Desarrollo Económico