Explicações científicas, explicações escolares e entendimento - José Francisco Custódio; Frederico Firmo de Souza Cruz; Maurício Pietrocola Pinto de Oliveira (Alexandria, 2015)
Neste trabalho analisaremos o conceito de explicação na ciência, no cotidiano e na educação científica. Isto nos ajudará a distinguir entendimento científico de entendimento na educação científica. Argumentamos que o entendimento na educação científica carece e busca valor psicológico, diferentemente do entendimento científico. Finalmente, discutiremos propostas na literatura que consideram aspectos subjetivos/afetivos de um indivíduo fatores que acompanham o entendimento de uma explicação.