La Internacionalización de una red intelectual. Revista Espiral de Artes y Letras, Bogotá 1944-1958 - Jeimy Paola Prieto Mejía (Historia y Espacio, 2017)
Este artículo reconstruye la red intelectual que se configuró en torno a la edición y publicación de la revista Espiral de Artes y Letras fundada en Bogotá por el exiliado español Clemente Airó en 1944. Parte de considerar el análisis de dicha publicación desde la perspectiva de redes intelectuales y pretende explicar cómo la extensión de las conexiones establecidas en primer momento con el campo intelectual colombiano, hacia el escenario hispanoamericano, se convirtió en una estrategia de vital importancia para el sostenimiento de uno de los proyectos culturales más longevos del país.