Resenha crítica: Durkehim, E. "Lições de Sociologia" - Ana Paula Saccol (Em Tese, 2012)
“Lições de Sociologia” teve como idealizador Kubali que durante a pesquisa de sua tese de doutoramento procurou Marcel Mauss (sobrinho de Durkheim) para verificar se não existiria algum outro tipo de documento que pudesse clarear o pensamento de Durkheim a cerca de sua sociologia política. Mauss disponibilizou então os manuscritos inéditos de aulas ministradas por seu tio. E com a permissão da filha de Durkheim - Jacques Halpen - Kubali publica o conjunto desses manuscritos.