Comment devons-nous vivre ? - Christian Ruby (EspacesTemps.net, 2005)
À force de fondre toutes les formes et tous les objectifs des travaux des philosophes dans le terme unique de « philosophie », la plupart des chercheurs, et ceux des sciences sociales sont particulièrement concernés, s’ils savent tout de même rendre à « la » philosophie ses déterminations historiques, gomment souvent deux choses, essentielles à comprendre pour ouvrir avec profit un tel dictionnaire. Tout d’abord, ils font l’impasse sur le fait que le travail séculaire de ...