Validación de un test de detección temprana de dificultades de la lectoescritura en Ecuador - Elisa Piedra Martínez; Andrea Freire Pesántez; Cindy Tatiana López Orellana; Eulalia Tapia Encalada (Revista Ecuatoriana de Pediatría, 2022)
Introducción: Las dificultades del aprendizaje son las alteraciones de mayor presencia en las aulas escolares y sus indicadores pueden diagnosticarse y prevenirse desde edades tempranas. El objetivo de esta investigación fue validar el Test para la detección temprana de las dificultades en el aprendizaje de la lectura y escritura.