Erwerb von berufsrelevanten Kompetenzen in Mentoring-Tandems: eine Win-win-Situation für Lehramtsstudierende und Schüler/innen - Michaela Rückl; Barbara Mackinger (Zeitschrift für Hochschulentwicklung, 2016)
Auf Basis von aktuellen Forschungsergebnissen und eigenen Lehrerfahrungen entwickelten die Autorinnen eine einführende fachdidaktische Lehrveranstaltung, die Mentoring-Tandems integriert, um von Anfang an komplexe, berufsrelevante Handlungskompetenzen aufzubauen, die nur in enger Verzahnung von Theorie und Praxis möglich sind. Der Artikel beschreibt das Konzept und gibt Einblick in die Evaluierungsergebnisse.