ТРАНСФОРМАЦИЯ СЛОЖНОПОДЧИНЕННЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ С ПРИДАТОЧНЫМИ УСТУПИТЕЛЬНЫМИ И СЛОЖНОСОЧИНЕННЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ В СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Надежда Сергеевна Помогаева (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2011)
Проведённое исследование базируется на учении о семантических формах мышления П.В. Чеснокова. Анализ интересующих нас конструкций подтверждает положение о том, что синонимичные сложноподчиненные и сложносочиненные предложения, обладающие одним типовым значением, различаются не только синтаксической структурой, но и формой выражаемой в них мысли.