Somnolencia y cansancio durante la conducción: accidentes de tránsito en las carreteras del Perú - Jorge Rey de Castro Mujica; Edmundo Rosales Mayor; Martha Egoavil Rojas (Acta Médica Peruana, 2009)
Un conductor cansado o que se duerme durante su actividad no puede realizar maniobras evasivas para evitar colisiones o despistes, siendo el resultado de este tipo de accidentes, gran número de víctimas y la destrucción de infraestructura. La información obtenida a partir de estudios nacionales indica que los accidentes de carreteras causados por somnolencia y/o cansancio del conductor existen en nuestro país. En el siguiente artículo se discute la información original publicada en Perú y se plantea propuestas generales para enfrentar el problema.