La inspección educativa en los conservatorios superiores de música de Galicia: presente y futuro - Rosalía Polo Cal; Rubén Vázquez Rodríguez (Avances en Supervisión Educativa, 2022)
Este trabajo tiene como principal objetivo realizar una profunda reflexión sobre la perspectiva de la función y competencias de la inspección educativa en los conservatorios superiores de música de Galicia, en el contexto del avance educativo de las enseñanzas de régimen especial, su consideración social y con una finalidad de mejorar la intervención en dichos centros, respecto de la recogida y análisis de información exhaustiva y rigurosa, atendiendo a la normativa vigente, en convivencia con las demandas y necesidades reales de estos centros, añadiendo el reto de adecuar estos últimos a la realidad actual de los conservatorios en cuanto a: la formación académica y preparación profesional de su alumnado, su diversidad, características e internacionalización; la formación académica y profesional continuas de su profesorado, y, finalmente y sobre todo, a la contextualización de las enseñanzas que estos centros imparten en una sociedad que está en cambio permanente y constante, atendiendo a sus demandas respetando el marco de la normativa vigente.