Relación entre ética y poesía en la oratoria política de José Martí - Mercedes Rodríguez Menéndez (Voces de la educación, 2020)
La oratoria martiana es objeto de estudio en la educación superior cubana con el propósito de destacar los principios éticos que el tribuno enarbola, pero se obvia la valoración de la poesía en la que estos se sustentan. Demostramos en este trabajo cómo ambos aspectos se relacionan a través del análisis de algunos de sus discursos políticos más importantes.