Presentación al libro: El acto administrativo, escrito por el profesor Carlos F. Forero Hernández - Asbleidy Inndira Rojas Uribe (Dos Mil Tres Mil, 2020)
El libro titulado El acto administrativo, publicado por la Editorial Ibáñez, es un manual que busca servir como herramienta de consulta para todos los que deben conocer la noción, los atributos, los elementos, la clasificación y los controles (internos y externos) del acto administrativo. Según el autor, el acto administrativo es aquel acto jurídico unilateral de quienes ejercen funciones administrativas encaminadas a producir efectos jurídicos. Al respecto, reconoce que dar una noción exacta del acto administrativo no es tarea fácil, de ahí los enriquecedores debates que se presentan en la doctrina del derecho público, los cuales se detallan en diez grandes capítulos de este libro.