Традиционное и модернизационное в конструировании ценностных оснований жизненных перспектив молодежи (Тува и другие регионы) - Оксана Евгеньевна Ноянзина; Светлана Геннадьевна Максимова; Дарья Алексеевна Омельченко (Novye Issledovaniâ Tuvy, 2023)
Целью данной статьи является исследование жизненных перспектив и ценностных ориентаций молодежи, проживающей в Республике Тыва, в сравнении с показателями молодежи других регионов Сибирского федерального округа. Проблема рассматривается в контексте обсуждения духовной безопасности как интегрального состояния общественного сознания и функционирования общественных институтов, которые обеспечивают удовлетворение культурных и духовных потребностей общества.