Evolução e queda dos superlativos musicais brasileiros nas capas da Veja - Talita Rampazzo Diniz (Rumores, 2013)
O mapeamento das capas da Veja relacionadas à música leva a um percentual quantitativo pequeno, apenas 2,08% do total de 2.249 edições até dezembro de 2011. Contudo, esse número passou por um movimento de evolução e queda. Para explicá-lo, serão conhecidas as capas sobre música da publicação a fim de que sejam identificadas, através de teorias da Análise do Discurso, as condições de possibilidade delas. No caso da Veja, as primeiras páginas foram durante duas décadasc ompostas por tendências musicais e por personalidades lançadas ao estrelato, sempre justificadas com um efeito de sentido superlativo, como será visto. Na última década, as capas relacionadas à música diminuíram sensivelmente devido a um processo de descontinuidade e passaram a conter um valor factual.