Museo Ibérico de Castellar. Pasado y presente - Lucas Rubio Martínez (Boletín del Museo Arqueológico Nacional, 2017)
El Museo Ibérico de Castellar está dedicado a los exvotos que fueron recuperados en el santuario ibérico de los Altos del Sotillo o Cueva de la Lobera. Su ubicación –en el castillo de Pallarés– sigue siendo la misma desde que se abrieran sus puertas al público en el mes de agosto del año 1998, pero la temática, que en un principio era la exposición de las piezas cedidas por el Museo Provincial de Jaén y donadas por vecinos de la localidad, se ha ceñido única y exclusivamente a los exvotos, su significado y simbología.