Instrumentos para a avaliação dos transtornos alimentares - Silvia Freitas; Clarice Gorenstein; Jose C Appolinario (Brazilian Journal of Psychiatry, 2002)
Este artigo descreve os principais instrumentos e métodos utilizados para mensurar os aspectos psicopatológicos gerais e específicos dos transtornos alimentares. São revistos treze instrumentos auto-aplicáveis e duas entrevistas clínicas semi-estruturadas. Os autores apresentam para cada instrumento de avaliação uma breve descrição de sua estrutura, sua utilização preferencial e se existe versão para o português. Ao final do artigo, é apresentada uma sugestão de protocolo psicométrico para anorexia nervosa, bulimia nervosa e transtorno da compulsão alimentar periódica.