CONSTRUÇÃO DE NEO-AORTA PARA RESOLUÇÃO DE CATÁSTROFE VASCULAR — SOLUÇÃO INOVADORA PARA CASOS DE INFEÇÃO PROTÉSICA - Ana Afonso; Hugo Rodrigues; Gil Marques; João Vieira; Gonçalo Sousa; Maria José Ferreira (Angiologia e Cirurgia Vascular, 2019)
Introdução e Objetivo: A infeção protésica aórtica é uma complicação rara mas potencialmente fatal. O seu tratamento requer a excisão completa do material protésico, desbridamento dos tecidos infectados circundantes, antibiótico de largo espectro e revascularização que pode ser realizada através de uma reconstrução in situ ou bypass extra-anatómico.  Os autores apresentam um caso de reconstrução in situ com enxerto de pericárdio bovino.