O inquérito policial e a divisão do trabalho jurídico-penal no Brasil: discursos e práticas - Bruno Amaral Machado (Revista Brasileira de Segurança Pública, 2015)
A partir de enfoque organizacional-sistêmico, o artigo analisa os discursos de membros de distintas organizações do subsistema jurídico-penal em relação ao inquérito policial. Para a análise, utiliza-se o material empírico produzido a partir de grupos focais realizados no Distrito Federal com magistrados, promotores de justiça, delegados de Polícia e agentes de Polícia em pesquisa sobre o inquérito policial no Brasil.