Orientação pelo campo geomagnético - Pedro Henrique Arruda Aragão (Semina: Ciências Exatas e Tecnológicas, 2000)
Estudos realizados nestes últimos anos têm mostrado que algumas espécies de organismos fazem uso do campo geomagnético como mecanismo de orientação. Em setembro último, analisando amostras de água e sedimentos da periferia do Lago Igapó – Londrina, pudemos observar a existência de microorganismos que utilizam as linhas de campo para orientação.