Reflexões Sobre as Práticas de Pesquisa em Administração - Leonardo Augusto Amaral Terra; Christian Carvalho Ganzert; Mirna de Lima Medeiros; João Luiz Passador (Revista Administração em Diálogo, 2015)
A administração como ciência ainda é relativamente nova e como tal, vivencia desordens internas, relativas ao seu objeto de pesquisa, sua relevância e sua própria forma de perceber o mundo. Entre Marx e Weber a ciência da administração se colocou frente a um dilema de ordem epistemológica, onde determinados paradigmas assumiram o papel de juízes da verdade. Este ensaio teórico sugere que, como uma ciência abrangente, a administração precisa reestabelecer o elo entre teoria e prática. Para tal, é preciso transcender as disputas epistemológicas e alargar a percepção da administração para abranger as características pertinentes a cada objeto de estudo.