Por uma agenda política descontaminada do fanatismo teocrático - Renato Nunes Bittencourt (Revista Espaço Acadêmico, 2022)
O artigo aborda a influência das pautas religiosas moralistas no establishment político de sociedades que passam pelo processo de degradação da governança democrática e os riscos que a conversão da laicidade social em teocracia autoritária traz para a moderna dimensão republicana.