Algunas aplicaciones de la Teoría de Lie a la Economía y las Finanzas = Some Applications of Lie Theory to Economics and Finance - Hernández Fernández, Isabel; Mateos Contreras, Consuelo; Núñez Valdés, Juan; Tenorio Villalón, Ángel F. (Revista de Métodos Cuantitativos para la Economía y la Empresa, 2008)
En este artículo, los autores pretenden mostrar y explicar cómo la Teoría de Lie se puede aplicar a la resolución de algunos problemas relativos a la Economía y a las Finanzas. Concretamente, se realiza un análisis de dos de esos problemas y se discuten tanto sus aspectos matemáticos como el acercamiento hecho desde la Teoría de Lie para su resolución. Igualmente, se indican los avances más recientes existentes en esta línea de investigación, mencionando también algunos problemas abiertos que pueden ser tratados en futuros trabajos. = This paper shows and explains two problems in Economics and Finance, both dealt with a Lie Theory approach. So, mathematical aspects for these approaches are put forward and discussed in several economic problems which have been previously considered in the literature. Besides, some advances on this topic are also shown, mentioning some open problems for future research.