Atividade glutamato piruvato transaminase (GPT) em sêmem de bovinos do tipo mantiqueira - Terezinha Aparecida Martins Gomes de Castro; Cndido Eduardo Paiva Machado; Evaldo Fischer Ferraz (Boletim de Indústria Animal, 2014)
Foi determinada a atividade glutamato piruvato transaminase (GPT) em quarenta amostras de sêmen de oito bovinos do tipo mantiqueira. O método utilizado foi o colorimétrico de REITMAN & FRANKEL (1957), após lise das células espermáticas e liberação da enzima. Os valores médios, expressos em unidades Frankel/ml, foram respectivamente, 17,4 e 25,3 para o sêmen total e para espermatozóides. Baseando-se nos resultados obtidos, concluiu-se que o método empregado pode ser também recomendado como parâmetro na avaliação bioquímica do sêmen de bovinos.