Esofagitis por cáusticos: desde el manejo médico al quirúrgico - Carlos Mauricio Martínez-Montalvo; Edgar Germán Junca-Burgos; Martin Alonso Gómez-Zuleta (Revista Colombiana de Cirugía, 2024)
Introducción. La ingestión por cáusticos es un problema de salud pública a nivel mundial debido a la alta carga de morbilidad, mortalidad y costos. Por eso, es indispensable tener conocimientos claros sobre la situación en la población adulta, sin extrapolar datos de manejo de población pediátrica.