NGA MUTURI, uma novela da “nação crioula”? - Manuel José Matos Nunes (Forma Breve, 2013)
Neste artigo, estuda-se a novela Nga Muturi, do escritor português Alfredo Troni (1845-1904), à luz da dicotomia “texto fundador da narrativa angolanaou literatura colonial”.