Costruire conoscenza in un corso universitario online è davvero possibile? - Stefano Cacciamani; Tiziana Ferrini (Italian Journal of Educational Technology, 2007)
Analisi di un corso universitario online strutturato secondo gli orientamenti della Knowledge Building Community e basato su un modello psicopedagogico di tipo costruttivista. I soggetti coinvolti nell’apprendimento assumono intenzionalmente un ruolo attivo nella costruzione dei significati attraverso forme di collaborazione e negoziazione.